首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 滚动新闻
开普敦侨界继续踊跃为四川大地震灾区募捐

        在第一笔大额捐款30多万兰特汇到灾区后, 5月17日,开普敦和平统一促进会再次倡导并组织开普敦侨界在中华会馆举行为四川大地震灾区捐款活动。100多名来自各行各业、最基层的侨胞和留学生代表怀着无比沉痛的心情,踊跃向灾区人民献爱心,共筹得善款24140兰特。时值周六下午,正是侨胞们做生意最忙的时候,但广大侨胞仍热情高涨,不辞辛劳从四面八方赶来,令人感动。

  施伟强总领事出席捐款活动并致辞。施总表示,开普敦侨胞人数不多、经济实力有限,但大家在很短时间内为灾区人民捐款30多万兰特,涌现出的爱国热情足以告慰家乡的父老乡亲。施总还强调,中国的抗震救灾工作赢得了国际社会的广泛赞誉;我们坚信,海内外中华儿女一定会万众一心,战胜困难,取得抗震救灾的伟大胜利。

  5月19日,开普敦侨界设立了8个募捐点,继续踊跃募捐。募捐点详情如下:

  1、鑫旺府超市(NI CITY 021-5952093)

  2、华夏商场 (OLD MUTUAL CENTER 021-4181005)

  3、华郁售票处(市中心,021-4214335)

  4、百福中餐厅(SEAPOINT,MAIN RD 021-4392239)

  5、陶苑餐厅 (SEAPOINT,BEACH RD 021-4348188)

  6、东哥电器 (MONTITU GARDEN 021-5520072)

  7、GIANG DISCOUNTERS(SHOPRITE PARK PAROW,021-9303600)

  8、望丰超市 (MONTA VISTA 021-5587840)



【推荐给朋友】
       【打印文章】