首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 滚动新闻
驻开普敦总领馆举办施伟强总领事离任招待会

  2008年7月30日,驻开普敦总领馆为施伟强总领事举行离任招待会。南非国民议会副议长恩卡宾德、西开普省卫生厅长、交通厅长、开普敦市副市长等嘉宾,驻开普敦领团代表,开普三省政府官员、侨学界代表及友好人士近200人出席。招待会隆重简朴、气氛热烈。

  施总发表了热情洋溢的讲话,对近年来中南关系的发展给予积极评价,深情地回顾了在开普敦的难忘经历,感谢大家对他及总领馆工作的大力支持,并对南非政府和人民、驻开普敦领团和广大侨胞支持北京奥运和在发生汶川特大地震灾害后给予的帮助表示衷心的感谢。

  南非国民议会副议长恩卡宾德和西开普省卫生厅长作为嘉宾代表相继发言,充分肯定施总三年多来为推动南中关系发展,尤其是为两国议会交往和友省、友城关系的发展作出的积极贡献;高度评价施总出色地促进了两地人民的相互了解和友谊。

  侨胞代表开普敦和统会会长雷健钧发言,对施总离任表示依依不舍,感谢施总多年来情系侨胞、积极为大家排忧解难;同时推动“和谐侨社”建设,成绩有目共睹。招待会上,来宾们纷纷与施总合影留念,一一话别。

        招待会由袁小英副总领事主持。



【推荐给朋友】
       【打印文章】