首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 滚动新闻
东开普、北开普省警民中心向侨胞提供协助

    

       10月17日,东开普省侨胞翁某在探望亲戚返回的途中在东开普省Uige路段遇歹徒持枪劫持,遂与家人失联。东开普敦警民中心在接到翁家人求助后,发动Uige周边侨胞寻找翁下落,并与当地警察局联系,请其协助。歹徒将翁某及其驾驶车辆劫至据事发地数百公里的野外,洗劫翁随身财物后将其释放,翁通过附近居民与家人取得联系,警民中心遂根据翁提供的信息迅速协调人员前往,找到翁并协助其向警局报案,翁最终安全返家。

  10月11日,西北省Pudimoe地区一侨胞因与其店内顾客发生争执被当地警察拘留,该侨胞向西北省华人警民中心求助,根据其描述,疑似遭不法警察敲诈。由于事发地距西北省华人警民中心所在地遥远,负责人也恰不在南非,经南非华人警民中心协调,北开普省华人警民中心派出其在金伯利市的警民中心干部赴当地了解情况,并提供协助,当事人于次日被释放。该案件系首起华人警民中心跨省合作案例。



【推荐给朋友】
       【打印文章】