首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 滚动新闻
尤文泽总领事到任拜会西开普省省长温迪

2023130日,尤文泽总领事到任拜会西开普省省长艾伦·温迪(Alan Winde)。双方就庆祝中南建交25周年、加强中南地方各领域合作、保护中国公民和企业安全等进行了沟通交流。

尤表示,西开普省是南非重要省份,在农业和旅游业等方面拥有很大发展潜力,今年是中南建交25周年,当前中南两国都进入了各自国家发展的关键阶段,双方应进一步发挥各自优势,拓展经贸、海运、文化、旅游、教育、科技等领域的交流与合作,巩固传统友谊,造福双方民众。中国公民和企业在西省投资兴业,为两国友好关系和当地经济社会发展做出贡献,希望西省政府继续优化营商环境,为中国企业提供必要支持,保护中国公民生命和财产安全。尤并向温迪省长介绍中国共产党第二十次全国代表大会情况和意义。

温热烈欢迎尤履新,表示西省政府高度重视发展对华关系,一直视中国为重要的朋友与合作伙伴,愿就华人社区安全、友省交往、经贸合作、促进旅游等事宜与总领馆保持密切合作,提供公平开放的营商环境,积极支持和大力推进两国地方交流与各领域合作迈上新台阶。



【推荐给朋友】
       【打印文章】