首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 侨务和领事保护
康勇总领事出席开普敦中资企业联合会筹备会议

  12月18日,开普敦中资企业联合会筹备会议在中国工商银行非洲代表处举行。工行、海信、中兴、龙源电力、中非重工、晶科太阳能、中信建设、中国船级社开普敦分社等中资企业负责人参加。康勇总领事等应邀出席。

 

 

  会议听取了各企业负责人就各自经营和发展简况介绍,讨论并一致通过筹备建立开普敦中资企业联合会有关章程和宗旨。大家纷纷表示,建立开普敦中资企业联合会有利于树立和宣传中资企业为当地经济、就业等做贡献的良好形象。

  康总表示,中南关系正处于历史上最好时期,各领域务实合作全面开展,越来越多中国企业来开普敦投资兴业,联合会的筹备和建立意义重大,不仅为在开普敦中国企业建立了互助和信息交流平台,也将加强中资机构共同防范安全风险能力。总领馆将坚定不移第维护中资企业的合法权益,加强与当地政府沟通,为中资企业创造良好的营商环境。



【推荐给朋友】
       【打印文章】