首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 侨务和领事保护
康勇总领事出席黑龙江商会慈善捐助活动

  

       1月29日,康勇总领事夫妇应邀出席了南部非洲黑龙江商会在开普敦尤里卡小学(EUREKA PRIMARY SCHOOL)举行的慈善捐助活动。南部非洲黑龙江商会会长张延清、西开普省社区安全部长普拉图出席了捐助活动。

 

康总致辞

  康总领事感谢黑龙江商会在当地开学伊始举办向贫困地区小学的捐助活动。他表示,旅南华人在南非辛苦创业,南非社会以开放的态度接纳了他们,使旅南华人深切感受到“彩虹之国”的包容与魅力,并把这块土地作为他们的第二故乡。康总向学生致以新年祝福,并表示,中国历来有尊师重教的传统,此次捐助在展现爱心的同时,也希望他们尊重师长,勤奋学习,茁壮成长,成为社会有用之才。

 

  

                                       捐助活动现场                                                                                            与孩子们合影                                                                  

 

  普拉图部长感谢黑龙江商会的慷慨捐助,表示这一慈善行为为当地孩子们提供了又一感受社会之爱的机会。他高度赞扬开普敦华人多年来为当地社区所作贡献,希望孩子们努力学习,不断奋斗,实现自己的梦想。

普拉图部长致辞

 

  张延清会长表示,孩子是未来的希望,他感谢当地社区能够提供这样的机会,使黑龙江商会向当地社区表达爱心,提供力所能及的支持。他感谢当地政府及社区人士的支持,表示将会同其他华人社团,共同为在当地建设和谐社区作出贡献。

 

张延清会长致辞



【推荐给朋友】
       【打印文章】