首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 侨务和领事保护
李立蓓副总领事探视中国籍服刑人员

    

       3月22日上午,李立蓓副总领事等赴开普敦博尔斯莫监狱探视中国籍服刑人员。

  李首先会见狱方负责人格鲁特布并与狱方管理团队举行座谈会。李副总表示,根据1963年《维也纳领事关系公约》,接受国应告知被羁押或服刑的派遣国人员其应享有的权利,通知派遣国驻该国外交或领事机构,并根据当事人意愿,一并告知是否准许领事探视。目前,驻开普敦总领馆未曾接到过领区监狱关押服刑的中国籍犯人的通知等相关信息。希狱方今后加强与我馆信息沟通,以维护中国公民正当合法权益。

  李向主管狱警了解了中国籍犯人狱中表现、生活待遇等情况,希狱方维护和保障其合法权益不受侵犯。

  格鲁特布赞同李观点,并当场指定一名主管狱警协助总领馆做好相关信息通报工作。他说,在博尔斯莫监狱服刑的中国籍犯人已服完一定刑期,由于表现良好,进步显著,依法可以申请假释。狱方正在加紧办理相关手续。

  会后,李副总等探视了中国籍犯人,倾听了犯人诉求并表示,总领馆将督促狱方早日完成假释手续,希望他以积极心态认真思考,回归社会,规划和实现新的人生之路,做对社会有用之人。



【推荐给朋友】
       【打印文章】