首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 侨务和领事保护
一方有难,八方支援
开普敦侨界热心帮助遇难侨胞

  

     2015年9月4日,广东籍侨胞陈晓凡在开普敦发生车祸不幸遇难。开普敦华人警民中心在得知事故发生后第一时间提供帮助,并联络陈在当地和国内亲属。由于陈家境较为窘迫,在处理后事中,开普敦华人警民中心向侨界发出募捐倡议,得到积极响应。侨胞纷纷伸出援助之手,共募捐30000余兰特。在警民中心和热心侨胞帮助下,亲属顺利地为陈办理了后事。3月16日,开普敦华人警民中心把办理后事后的善款余额转交给陈父母。

  3月28日,陈晓凡家属致信开普敦华人警民中心,感谢开普敦侨界在处理陈车祸遇难案件中给予家属的热心帮助。



【推荐给朋友】
       【打印文章】