首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 侨务和领事保护
康勇总领事夫妇出席冬季捐赠慈善活动

    

       6月11日,康勇总领事夫妇应邀出席南非宋庆龄基金会和西开普省福建同乡会联合在开普敦北部墨梅斯布里市琼·多芬智障残疾人收容院共同举办的冬季捐赠活动。南非宋庆龄基金会主席陈清、西开普省福建同乡会副会长陈敦华、有关侨团代表、墨梅斯布里市副市长高丽亚斯及市政委员出席。

 

康总夫妇与出席活动人员合影

 

  康总高度评价宋庆龄基金会和西开普省福建同乡会热心公益、回馈当地社会的爱心善举。他说,目前有3万余华侨华人在开普敦经商生活,长期来一直得到当地政府和社会的关心。今天,他们饮水思源,帮扶当地弱势群体,感恩当地民众的包容和接纳。康总鼓励开普敦侨胞继续发扬中华民族乐善好施的传统美德,更好地融入当地社会,帮助困难民众渡过难关。

  副市长高丽亚斯感谢宋庆龄基金会和福建同乡会的慷慨捐赠,感谢中国驻开普敦总领馆的关心支持。她表示,琼·多芬智障残疾人收容院刚刚落成,亟需物资,宋庆龄基金会和福建同乡会雪中送炭,令人感动。她说,中国朋友是“上帝”派来帮助当地困难民众的“恩人”。她表示,市政府将关心在当地生活的华人华侨,为他们经商生活创造良好的环境。

  陈清主席在致辞中称,南非宋庆龄基金会在琼·多芬智障残疾人收容院刚刚落成之际,联合西开普省福建同乡会发动广大会员和侨胞向收容院捐赠生活设施、用具和用品,帮助残疾儿童过上舒心快乐的生活。中国有句话“行善为乐”,基金会将继续秉承热心公益的会旨,回馈当地,为困难民众提供力所能及的帮助。

 

康总领事与受捐儿童合影

 

  本次活动中,南非宋庆龄基金会与西开普省福建同乡会共捐赠20张床铺、20张床垫、50条毛毯、50条棉被、10张餐桌、40把椅子、4张电脑桌、2个沙发以及文具、厨具和食品等近10箱,总价值约十余万兰特。

 

 

捐赠现场



【推荐给朋友】
       【打印文章】