首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 侨务和领事保护
开普敦南非中国文化发展中心负责人参加2016年文化中国·华星艺术团高级研修班

  5月18日至6月1日,开普敦南非中国文化发展中心执行长董钢、秘书长吴志敏参加了由国务院侨办主办的2016年文化中国·华星艺术团高级研修班。他们与来自19个国家的70名华人文化团体负责人一起听取了专业授课,与知名艺术家和艺术团体交流,并赴外地实际考察学习。

  近日,董钢及吴志敏向我馆表示,很荣幸能够参加本次研修班,通过两周的专门培训,学习了理论,增加了实践,并有机会与来自其他国家侨胞充分交流,开阔了眼界,对传播中国文化的使命与责任有了更深刻的理解,受益匪浅。在研修班结业仪式上,国务院侨办裘援平主任就华星艺术团“是什么”、“做什么”和“怎么做”作了深入阐述。他和南非中国文化发展中心的同事们将牢记于心,建设和发挥聚合、展示、引领、推广功能,丰富侨社文化生活,传播中华文化,聚则成为中华文化海外传承之火,散则成为中华文化传播之星。



【推荐给朋友】
       【打印文章】