首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 侨务和领事保护
开普敦华人律师董钢参加国侨办海外律师访问团

  

  7月24日至31日,国务院侨办举办首届海外华侨华人律师访问团,邀请来自24个国家的32名华人法律专家回国参访交流,开普敦华人律师董钢应邀参加。

活动合影

  参访期间,代表团访问了北京和福建两地。在北京期间,国侨办主任裘援平与访问团会见,代表团并走访外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心,与官员及专家就海外侨情、为侨服务以及当前国际热点问题进行了深入交流。在福建期间,访问团参观了长乐市公安局服务大厅,观摩工作流程。

  7月26日,国侨办主任裘援平、副主任谭天星与访问团座谈,董钢作为代表发言,介绍了开普敦华人警民中心成立以来所做的工作,重点介绍了中心强调预防,利用当地资源,加强与当地政府、执法部门合作,开展普法宣传等经验。

  董钢表示,通过此次参访,对我们国家的侨务政策有了进一步了解,与国内专家学者交流学习,同时也与其他国家的华人律师同事建立了友谊,取长补短,共同进步。



【推荐给朋友】
       【打印文章】