首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 侨务和领事保护
康勇总领事出席开普敦侨界迎中秋、庆国庆联欢会

    

       9月10日,由开普敦和统会组织举办的开普敦全侨界迎中秋、庆国庆联欢会在西开普省中华会馆举行。康勇总领事夫妇、李立蓓副总领事、开普敦地区各侨团负责人及会员代表、中资机构、孔子学院师生等500余人参加。

 

康勇总领事致辞

 

  康总领事在致辞中向开普敦侨胞致以节日祝贺,向孔子学院教师和从事中文教育和中华文化推广的侨胞祝贺教师节,向中资企业祝贺他们在当地取得的优秀成绩。他感谢开普敦侨界对总领馆工作的支持,赞扬开普敦侨界团结互助,积极建设和谐侨社,不忘回馈社会,积极在当地开展各项慈善活动。希望侨胞学习借鉴当地人民热爱自然、保护自然的意识,积极融入当地社会,全面展现中国人的良好面貌。他还感谢侨胞们节前给领馆送月饼,同时恳请侨胞今后过节不要再给领馆送礼,为侨胞服务是领馆应尽的职责。侨胞们如果一定要表达心意,那就把日子过好,把生意做好,把侨社办好,和当地社会和睦相处,这是对领馆最好的心意。

 

胡建华会长致辞

 

  开普敦和平统一促进会会长胡建华在致辞中表示,建国67年以来,在中国共产党和政府领导下,祖国不断发展壮大,步入世界强国之林,并继续走向辉煌。衷心祝愿祖国繁荣强盛,人民安康幸福。胡表示,在南非当前经济与治安形势下,希望侨胞继续发扬一方有难、八方支援精神,同舟共济,守望相助,共同战胜困难。胡并代表侨界感谢驻开普敦总领馆对侨界的支持以及提供的优质服务。

 

王文彬会长致辞

 

  中资企业代表、南非中国经贸协会开普敦分会会长、中国工商银行非洲代表处负责人王文彬在致辞中介绍了开普敦地区中资企业发展,并表示,中资企业与侨胞都是中国经济融入世界的见证人,都是中南友好合作关系的纽带和当地经济社会发展的参与者和建设者,经贸协会将与侨界共同搭建平台,共同发展。

 

总领馆表演节目  

 

       联欢会上气氛热烈,演出的歌曲、戏剧、舞蹈、武术等一系列节目精彩纷呈,既有侨胞本色演出,也有孔子学院师生表演的功夫、秧歌,还有华裔拉丁舞冠军的专业表演,总领馆也表演了“抒怀剑”,受到侨胞热烈欢迎。联欢会上还进行了抽奖、猜谜等趣味活动,将晚会不断推向高潮。

 

侨胞表演节目

 

秧歌表演

 

功夫表演



【推荐给朋友】
       【打印文章】