首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 侨务和领事保护
康勇总领事会见山东省公安厅代表团

  7月4日,康勇总领事会见了访问开普敦的山东省公安厅常务副厅长王兆玉代表团一行。开普敦华助中心暨华人警民中心主任陈朱金参加了会见。

  康总领事欢迎山东省公安厅代表团访问开普敦,他表示,南非经济发达,基础设施与法律制度完善,是我在非洲华人华侨最为集中的国家,开普敦是华人华侨居住、生活的重要城市。但同时也应看到,华人华侨在当地也面临较为复杂的治安形势。近年来,中南警务交流向多层次发展,内容也在不断丰富。中南警务合作不仅可以使双方互通有无,相互提高,也有利于维护旅南侨胞生命财产安全和合法权益。

  王兆玉副厅长表示,山东省拥有数十万海外山东籍侨胞,公安部门高度重视维护包括居住在海外的中国公民安全利益。此次访问中,代表团与南非执法部门及当地侨团进行了广泛交流,了解海外侨胞在当地面临的治安形势和应对措施,省公安厅将从国内、国外两个大局出发,配合一带一路建设,进一步加强在地方层面与南警方的合作交流,在维护海外侨胞和海外中国企业安全利益方面采取切实措施,取得实际成果。



【推荐给朋友】
       【打印文章】