首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 侨务和领事保护
我馆走访开普敦一期中国城

   

    12月13日,曹利副总领事、领事部王义晗主任、宋俊领事会同开普敦华人警民中心执行长柯建忠、法律顾问董钢前往位于奥特利的一期中国城走访,看望侨商,并与商城管理方就治安形势举行座谈。

  曹副总一行同商城管理方首先走访了有关商铺,询问并听取侨商关于经营状况、面临的主要问题和有关诉求。曹利副总领事向侨商转达康勇总领事问候,并表示从过往经验看,圣诞节、新年前后,既是侨商们生意盈门的时期,也是刑事案件高发的时期,安全防范的弦一刻也不能放松。近年来,商城方面不断改进安防措施,取得一定效果,但针对当前的治安大环境,我们的措施再怎么加强也不过分。希望商家加强警惕意识和预防措施、诚信合法经营,商城管理方应吸取以往经验教训,采取切实措施不断提高各项安全措施,与开普敦华人警民中心、总领馆一同努力,捍卫好华商的生命财产安全。曹副总并预祝大家新年快乐、生意兴隆、平安过年。

 

商城管理方陪同曹副总走访商铺

 

曹副总与侨商交流

 

曹副总向侨商了解情况

 

  随后,曹副总、开普敦华人警民中心代表与商城管理方举行座谈,就做好节日期间各项安全风险防控、与当地警方、警务合作论坛加强合作、改善商城外围安全环境、消防安全等进行了工作交流。

 

曹副总、开普敦华人警民中心代表与商城管理方举行座谈



【推荐给朋友】
       【打印文章】