首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 侨务和领事保护
纳尔逊·曼德拉湾市华人警民合作中心协助两名结束服刑的侨胞返回祖国

    

       12月13日,中国广西籍服刑人员黄某和潘某在纳尔逊·曼德拉湾市华人警民合作中心协助下,在纳尔逊·曼德拉湾市国际机场顺利登机,返回祖国。 

  2014年11月,黄某和潘某因在当地非法从事鲍加工被判入狱3年。两人服刑期间,纳尔逊·曼德拉湾市华人警民合作中心工作人员多次前往探望,送去必要生活物资。2016年8月,我馆时任副总领事李立蓓赴圣阿尔伯尼监狱对上述两名服刑侨胞进行了领事探视。

  今年11月,两人服刑期满后,法院作出对其进行遣返的裁决。纳市华人警民合作中心主任陈敦赐和执行长张杰等骨干应当地移民局要求,积极协助两人与国内家属取得联系,并顺利将其送上返乡航班。目前,黄某和潘某已平安回国。两人临行前表示,感谢服刑期间总领馆及同胞们的关心帮助,将洗清革面,不再做违法和给中国人丢脸的事情。

  总领馆在此再次提醒领区侨胞加强法律意识,知法守法,合法经营,共同努力维护好华人良好形象。



【推荐给朋友】
       【打印文章】