首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 领事提醒
驻开普敦总领事馆提醒广大侨胞注意安全

    最近驻开普敦总领事馆领区发生两起涉及我侨胞的严重抢劫行凶案。

8月初在西开普省惠灵顿市开服装店的我福建籍公民庄女士在店内被抢匪持刀捅成重伤因抢救及时幸免于难。获悉此事后驻开普敦总领馆立即派领事前往医院慰问并向南警方表示关切请其高度重视此案尽快破案。西开普省福建同乡会也协助家属做了大量的工作。经南警方努力目前嫌疑犯已被抓获。

830在北开普省金伯利市开服装店的我福建籍公民林先生在店内被抢匪持匕首捅成重伤因抢救无效死亡。 获悉此事后驻开普敦总领馆立即启动应急机制在第一时间向南警方提出交涉督促其高度重视此案尽快破案。在南警方的全力协助下,  8月31两名嫌疑犯已被抓获。

驻开普敦总领事馆提醒广大侨胞要特别注意安全问题及时采取必要的安全防范措施千万不要因为居住区治安较好而放松警惕、疏于防范;  遇抢劫时一定要以人身安全为重。



【推荐给朋友】
       【打印文章】