首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 领事提醒
温馨提示
2012-11-16
    

  最近,一些持短期签证来南非的中国公民在南机场办理入境手续时,因未能向南移民官员出示返程或联程机票,而受到严格盘查甚至被拒绝入境。  

  总领馆特此提醒各位同胞:如您打算来南非短期旅游、探亲或从事商务活动,请务必留意您的南非签证上的要求,包括签证有效期是否足够、是否必须携带返程或联程机票,等等。您可准备纸质机票,如使用电子机票,可将返程/联程机票打印出来备查,也可将电子机票照相存于手机或便携电脑等设备中,以便入境南非时向移民官员出示。  

  如您在开普敦机场入境遇到困难或在开普敦地区旅行期间需要紧急协助,可拨打我馆领事保护热线:中国电话直拨0027828393158,南非电话直拨0828393158  



【推荐给朋友】
       【打印文章】