首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 领事提醒
东伦敦地区侨社热心援助遇难侨胞家属

  

       2月8日,我江苏籍侨胞常先生在东开普省东伦敦以北附近海边不幸溺水身亡。意外发生后,东开普省上海工商联谊会会长朱乐琴(常先生为该会成员)主动担当,承担起处理相关后事的工作。东开普省华人警民合作中心主任林秀林、副主任饶大林,东开普省东部华人华侨工商联合会会长陈依蜜等当地主要侨团负责人及侨胞积极襄助,纷纷施以援手。

  由于事出突然,又逢春节,该意外对常先生家属造成极大打击。朱乐琴、林秀林及其他侨胞在安抚照料常先生遗孀、接待国内家属来南、安排葬礼后事等方面做了大量工作。他们为常先生遗孀专门安排酒店住宿、照料起居,帮助她打理店铺,共同渡过最困难时期。

  常先生夫妇仍很年轻,刚刚开始创业,经济状况较为困难。为帮助处理常先生后事,东伦敦广大侨胞纷纷慷慨解囊,部分来自约翰内斯堡的侨胞也提供了支持,最终募集善款20余万兰特,不仅顺利完成了常先生的后事,也为其遗孀未来生活提供了帮助。常先生家属对当地侨胞的热心、真诚非常感动,获得很大慰藉。

  东伦敦地区侨社在团结互助、真诚友爱、回馈当地社会等方面一直有着良好的传统。此次处理同胞后事再一次体现了这一和谐风气。希望当地侨胞继续把良好传统发扬光大。我馆将继续做好本职工作,为侨胞提供服务。我馆也提醒侨胞保持安全防范意识,降低安全风险,防止意外事故发生。



【推荐给朋友】
       【打印文章】