首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 领事提醒
南非女权组织将于八月一日发起“封锁全国”大游行
(2018/07/30)

 

  据当地媒体报道,南非将于8月9日迎来妇女节。日前,南非几位著名女性活动家在社交媒体上发起“封锁全国”(The Total Shutdown)倡议,呼吁南非各行各业女性朋友于8月1日南非进入妇女月之际,举行全国范围大游行,抗议南非日益严重的针对女性的性别暴力,捍卫自身权利,并唤起社会对性别暴力问题的关注。

  游行将在南非各大城市间进行。其中,开普敦市游行将从开普半岛理工大学延伸至国会,伊丽莎白港市游行将从南贡扎·杰比会堂(Nangoza Jebe Hall)至市政厅,东伦敦市游行将从东伦敦博物馆至市政厅,金伯利市游行将从麦克格雷格公园(McGregor Park)至JW·萨尔大厦(JW Sauer Building)。

  总领馆谨提醒领区侨胞密切关注8月1日全国妇女大游行形势发展,提高警惕,加强防范。游行当日避免前往上述区域,以防止遭受不必要人身伤害及财产损失。



【推荐给朋友】
       【打印文章】