首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 领事提醒
南非开普西海岸地区再次发生涉我侨胞恶性治安案件

  继5月27日一名侨商在开普西海岸瑟阙斯多(Citrusdal)自家店铺内遭抢遇害后,6月29日下午,该地区弗莱登堡(Vredenburg)再次发生一起侨商店铺被抢匪持枪抢劫、一名侨商手臂中枪的恶性治安案件。

  案件发生后,我馆已会同开普西海岸华人警民中心启动领事保护应急机制,为受伤侨胞提供必要协助,并致函涉案警局和西开普省警察厅表达关切,敦促南非警方进一步重视当地侨胞安保工作,加大案件侦破力度,切实维护好我侨胞生命财产安全等合法权益。

  上述两案均发生在开普西海岸地区中心城镇华商店铺内,作案手法恶劣,驻开普敦总领馆谨提醒广大侨胞进一步提高警惕、加强防范,遇到紧急情况及时报警并拨打我馆24小时领事保护值班电话072-3096634



【推荐给朋友】
       【打印文章】