首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 站点[ct/chn 驻开普敦总领馆(中文)]的虚拟频道:已发稿库
南议会事务主席弗洛里克看望纳尔逊·曼德拉湾市侨胞并考察中资企业

    

       4月9日,南非国民议会事务主席弗洛里克在当地警方负责人及纳尔逊·曼德拉湾市华人警民中心主任庄斌武等侨领陪同下前往日前发生华人遭抢劫的现场考察,并与当地华人警民合作中心就当地华人面临的严峻治安形势交换了意见。弗洛里克表示,华人社区是当地社会重要组成部分,为促进当地经济发展、丰富多元文化作出重要贡献,他将敦促当地政府与警方加大打击犯罪力度,切实维护当地华人的生命与财产安全。

  4月11日,在赴位于纳市库哈工业园区访问一汽南非工厂时,弗洛里克向刘世杰厂长详细了解了一汽南非工厂的运营状况。他表示,对中国企业在当地落户并顺利发展感到由衷高兴,工厂不仅带动当地就业,促进经济发展,其产品也辐射至南部非洲其他国家,实现了共赢。弗表示将继续关注中国企业在当地的发展,愿协助解决发展中遇到的问题。

 

  

弗洛里克走访纳尔逊·曼德拉湾市华人警民合作中心

 

 

  弗洛里克与刘世杰厂长交流

  



【推荐给朋友】
       【打印文章】