首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 站点[ct/chn 驻开普敦总领馆(中文)]的虚拟频道:已发稿库
康勇总领事出席警察汉语培训班开班仪式

  

  4月4日,康勇总领事出席了由开普敦华人警民中心举办的第4期警察汉语培训班开班式。西开普省警察厅人力资源部负责人科茨准将、开普敦华人警民中心主任陈朱金、上海总商会会长胡建民、中国国际学校校长武长虹、培训班师生约80人参加了仪式。

 

康总致辞

 

  康总领事祝贺第4期汉语培训班开班,祝愿参训学员学有所得。他感谢当地警察部门和警务人员为保护当地中国侨胞人身和财产安全所付出的努力,赞赏警方积极参与汉语培训,丰富为中国社区服务的手段。他表示,中文丰富多彩,如同中国侨胞,彼此了解越多,感情就越是深厚。中文培训班为增进彼此间的了解与合作提供了行之有效的平台,希望培训班越办越好。

 

陈朱金主任致辞

 

  陈朱金主任、科茨准将高度赞扬警察汉语培训班的平台作用,感谢包括中国国际学校教师、中国商城及各有关部门自汉语培训班成立以来提供的帮助,他们希望并有信心将汉语培训班建设成为增进友谊、促进社区融合、共同打击犯罪的助力平台。

 

科茨准将致辞

 

  此次警察汉语培训班分初级、高级两个班,共有来自开普敦及周边地区18个警察局超过50名学员参加,为历次参训学员最多的一届。

 

康总与培训班学员及教师合影

 



【推荐给朋友】
       【打印文章】