首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 站点[ct/chn 驻开普敦总领馆(中文)]的虚拟频道:已发稿库
林静总领事走访海信南非工厂

 

  7月30日,林静总领事结合近期工作安排赴海信南非工厂进行企业安全生产风险排查,并同海信管理层座谈,就企业生产经营中面临的问题进行实地调研。

  林在海信南非制造公司副总经理李远所、海信南非公司人资行政总监刘兴林等陪同下,逐一查看了海信的入门安检、外墙电网、监控设备以及生产车间、员工办公区、配件存储区等重要场所的安全情况。林肯定海信在安保方面采取的有效措施,同时也指出了有关安全隐患。

  在座谈研讨环节,林介绍了南非西开普省安全形势,他指出,海信工厂所在的亚特兰蒂斯地区是当地传统的高失业贫困区,治安不靖,对员工的安全教育必须常抓不懈。他强调,今年是建国七十周年,安全生产的弦儿一刻也不能松。总领馆将和企业一道,共同做好安全风险排查工作,以优异的成绩迎接祖国七十岁生日。

  与会的海信代表介绍了海信南非公司业务拓展情况。他们表示,虽然近年来海信不断完善安保方案,但通过今天的巡查认识到,安保方面必须强化底线思维,查漏补缺,不留死角。座谈中,双方还就如何加强互动、资源共享,破解企业生产经营中面临的企业人员签证难、南非电力集团频繁拉闸限电、当地劳动力成本上涨、招商引资后续配套服务跟不上等问题进行了交流研讨。



【推荐给朋友】
       【打印文章】