首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
梁梳根总领事出席西开普大学中国周启动仪式

  4月13日,由西开普大学和西开普大学中国学生联合会共同举办的中国周在西开普大学学生中心举行启动仪式。梁梳根总领事、西开普大学校长普瑞塔瑞斯、南高教部国际关系处处长杰皮、开普敦中国和平统一促进会会长胡建华、西开普省中国学生学者联合会主席武长虹,以及部分中资企业负责人和西开普大学师生等出席。

(梁梳根总领事致辞)

  梁梳根总领事在讲话中向西开普大学举办中国周表示祝贺。他表示,中南关系不断深入发展,两国务实合作取得丰硕成果。2014年中国成功举办了南非年,2015年是南非中国年,南各地都将举办精彩纷呈的活动,势必进一步促进中南人民相互了解。梁总说,西开普大学作为知名学府,为南非乃至非洲培养了大批人才,与中国多所大学的合作富有成效。西开普大学与西开普大学中国学生联合会共同举办中国周活动,在南非尚属首次。梁总感谢举办单位为学校师生及开普敦市民亲身感知中国文化,增加对中国的认识搭建了一个很好的平台。

(西开普大学校长普瑞塔瑞斯讲话)

(南高教部国际关系处处长杰皮讲话)

  普瑞塔瑞斯校长、杰皮处长热烈祝贺中国周在西开普大学举办,他们表示,中南两国经济、科技与人文交流日益密切为南经济社会发展带来了前所未有的机遇,南非中国年的举办将为中南关系向更深层次发展提供新的动力,中国周为该校师生更好地了解中国开辟了新的途径。中国文化在西开普大学深受师生欢迎,影响不断扩大,希望中南教育领域合作不断取得新的成就。

(开普敦中国和平统一促进会会长胡建华讲话)

  胡建华会长表示,来南工作、生活、学习的中国人不断增多,对南经济社会发展起到重要的促进作用。中国周的举办将促进当地民众更多的了解中国与中国文化。

(太极功夫扇表演)

(舞狮)

(学生中心)

  启动仪式上,《太极功夫扇》、藏族舞蹈、舞狮等特色鲜明的表演深受在场师生欢迎,洋溢着浓浓的中国文化气氛。海信、中兴以及龙源电力等在开普敦中资企业展示了各自产品。

  启动仪式前,梁总领事还会见了普斯塔瑞斯校长,就加强双方教育培训合作等交换了意见。

 



【推荐给朋友】
       【打印文章】