首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
梁梳根总领事夫妇出席开普敦中华妇女会周年庆典

  8月7日,开普敦中华妇女会在德月舫酒店举行周年庆典。梁梳根总领事夫妇,开普敦华人警民中心主任陈朱金、开普敦和平统一促进会秘书长万惠杰、西开普省福建同乡会会长郭永明等各侨团负责人及开普敦侨胞代表等约70人出席了庆典活动。

(梁梳根总领事致辞)

  梁梳根总领事致辞,向石玉梅会长及全体女侨胞表示热烈祝贺,并在南非妇女节到来之际向她们致以节日的祝福。梁总说,妇女会自成立以来,致力于团结女侨胞、服务女侨胞,为丰富她们的精神文化生活发挥了积极作用。相信在石玉梅会长与各位理监事努力下,妇女会为开普敦妇女事业的发展做出更大成绩。

(石玉梅会长讲话)

  石玉梅会长表示,妇女会成立一年来,得到了总领馆和各侨团的大力支持,她对此深表感谢。妇女会自身也积极开展形式多样的活动,搭建了女侨胞相互沟通、相互学习的平台,充分展示了她们热爱生活的良好精神面貌。妇女会将继续积极坚持创会宗旨,与开普敦其他侨团合作,向女侨胞提供更好的服务,为她们创造了更好的生活环境。 

  庆典中,妇女会成员和总领馆工作人员表演了《说唱脸谱》、歌曲《茉莉花》、绕口令、魔术等节目,博得大家阵阵掌声。大家欢聚一堂,畅叙友谊和发展。

(领馆工作人员与侨界共同表演的《说唱脸谱》)

(妇女会成员与总领馆工作人员演唱的《茉莉花》)



【推荐给朋友】
       【打印文章】