首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
我馆出席开普西海岸华人警民合作中心成立仪式
并在诺洛斯港和斯布林伯格矿区进行现场办公

 

   1月12日,开普西海岸华人警民中心成立仪式在北开普省诺洛斯港举行。我馆领事部主任张永、当地市政委员及警局负责人、开普敦华人警民中心、侨界代表及当地侨胞等50余人出席。

 

成立仪式合影 

  张永代表驻南非使馆警务组及驻开普敦总领馆向开普西海岸华人警民中心的成立、吴志敏当选首任主任表示热烈祝贺。他表示,开普西海岸华人警民中心的成立有首创意义,该中心覆盖了开普-纳米比亚大道(南非N7国道)沿线西开普省北部及北开普西岸所有村镇,把在各村镇经商、生活的侨胞联合起来,为我侨胞提供了维护正当权益、守望相助的平台。希望开普西海岸警民中心在吴志敏主任的带领下,团结互助,加强与当地交流,积极融入当地社会,回馈当地社会,建设和谐侨社。

  开普西海岸华人警民中心首任主任吴志敏感谢侨界和使领馆的大力支持和帮助。他表示,警民中心将在使领馆的指导和侨胞的支持下,从加强普法宣传、维护治安、密切与当地执法部门联系等方面大力推进警民中心的建设和发展,切实维护广大华人侨胞的合法权益。

  诺洛斯港市政委员里奇、警局局长露丝中校分别致辞,向开普西海岸华人警民中心的成立表示祝贺,他们赞扬华人在当地发挥的积极作用,并表示,华人警民中心的成立为当地社区建设带来活力,希望未来加强合作,共同促进社区的安全发展。

  出席成立仪式期间,我馆还在诺洛斯港为当地侨胞提供了现场办公服务,并专门赴斯布林博克一矿区为不便出行的侨胞新生儿办理护照申请。

 

我馆人员进行现场办公

 



【推荐给朋友】
       【打印文章】