首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
康勇总领事会见东开普省省长马苏威利、省议长基维特

 

  2月18日,康勇总领事在东开普省省会比绍分别会见东开普省长马苏威利、省议长基维特。双方就促进东开普省与中国地方的交流与合作、加强对在东开普省华侨华人的保护交换意见。

 

 康总领事与马苏威利省长会谈

 

  康总领事向马苏威利省长、基维特议长表示,中南关系发展迅速,双边关系处于历史最好时期,并继续向前发展。习近平主席不久前访南,将中南关系推向新的发展阶段。当前,中国经济呈现新常态,这是中国深化改革,调整结构,巩固发展成果的表现,中国对未来的发展充满信心。中南经济互补性强,合作空间与潜力巨大,东开普省也有其独特优势。中国驻开普敦总领馆致力于推动包括东开普省在内的领区各省与中国开展合作,愿在推动东开普省与友好省浙江以及中国其他省份开展务实合作发挥积极作用。

 

康总领事与基维特议长合影

 

  康总还专门就日前我两名侨胞在东开普省北阿里瓦尔地区所经营的超市仓库火灾中不幸遇难分别向马苏威利省长、基维特议长表达关切,希望东开普省有关部门加快调查工作,尽快厘清案情,切实维护中国在当地侨胞生命财产安全和合法权益。

  马苏威利省长和基维特议长欢迎康总领事访问东开普省。他们都愉快地回忆了各自访华经历,高度评价中国的发展成就。他们赞同康总对中南关系以及东开普省与中国地方开展务实合作的看法,对东开普省未来深化与中国合作充满期待。

  马苏威利省长和基维特议长分别对日前在北阿里瓦尔地区不幸遇难的中国侨胞表示哀悼,请康总向其亲属转达慰问。他们均表示将亲自过问调查进展,确保中国侨胞在东开普省能够享受到安全的生活与经商环境。



【推荐给朋友】
       【打印文章】