首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
康勇总领事出席首届东开普警察汉语培训班结业典礼

  

       2月20日,驻开普敦总领事康勇出席东开普省华人警民合作中心第一期警察汉语培训班结业仪式。东开普省华人警民合作中心主任林秀林、常务副主任饶大林,东开普省东部华人华侨工商联合会会长陈依蜜、中华会馆主席李顺芳夫妇、东开普省上海工商联合会会长朱乐琴,南警察总署代表马索阿上校、东开普省警署代表德克勒克准将、东开普省布法罗市警察局长纳马奎利少将、培训班学员及侨胞约200人参加。

  康总向汉语培训班成功举办及学员们顺利结业表示热烈祝贺。他表示,东伦敦侨胞团结一心,互帮互助,艰苦打拼,积极融入当地社会,回馈当地社会,与当地人们友好相处。近年来,东开普省警民中心积极主动,发挥优势,与当地警方各部门建立起了良好关系,在维护侨胞合法正当权益方面发挥积极作用。康总同时感谢当地警方在维护治安、保护侨胞合法权益等方面所付出的辛勤努力,希望他们一如既往,切实发挥侨胞守护者的作用。驻开普敦总领馆将会与当地政府沟通,与广大侨胞一道努力,共同建设安全、和谐的侨社。

  林秀林主任高度赞扬学员学习汉语的热情和取得的成绩,感谢总领馆对东伦敦侨胞及警民中心的关心与支持。他表示,在总领馆的指导下,东开普省华人警民合作中心将团结广大侨胞,加强与警方合作,使工作更上层楼,更好地维护侨胞正当合法权益。

  马索阿上校、德克勒克准将及纳马奎利少将分别发言。他们祝贺第一期汉语培训班学员顺利毕业,并表示,感谢东开普省华人警民合作中心所付出的努力,中国文化丰富多彩,中国人真诚友善,与当地民众和谐共处。警察汉语培训班为当地警察提供了一个很好的学习汉语和中国文化的机会。

  仪式上,康总领事与德克勒克准将共同为成绩优秀学员颁发奖状。学员们还为大家表演了汉语朗诵节目,学员们一字一句的认真表演博得观众热烈的掌声。

 

 

 康总与德克勒克为成绩优秀学员颁发奖状

 

  学员合影

 

   

康总与学员合影留念

 

 

   



【推荐给朋友】
       【打印文章】