首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
康勇总领事会见开普敦高端商业机构总裁

  

      3月9日,康勇总领事应约会见“增速开普敦”高端商业机构总裁瑞安,就促进开普敦地区与中国企业间交流合作交换看法。

(康总与瑞安总裁交流)

  瑞安总裁介绍了“增速开普敦”的发展情况及未来规划。 他说,“增速开普敦”成立于2006年,是为开普敦地区高端企业提供咨询服务的商业智库,旨在调动各企业成员的资源、知识和经验,助推本地区经济增长,公司在开普敦政商界拥有广泛的人脉。瑞安赞赏中国经济发展成就,认为中国经济持续增长有力,为世界各国企业创造大量商机。“增速开普敦”希与中国企业公司建立联系,以帮助开普敦地区高端企业与中国公司开展交流与合作。

  康总欢迎瑞安总裁来访。他表示,近年来,中南关系持续健康发展,两国经贸往来日益深化,企业间合作潜力巨大。总领馆愿为中国企业与开普敦企业间的交流合作牵线搭桥,促进中南经济健康发展。康总同时表示,今年以来,我馆领区已发生数起华人遭遇抢劫遇害案件,引发中国公司及当地侨界对本地安全形势的担忧,希望开普敦商界能与当地政府及华人华侨一道共同努力,为开普敦地区经济发展创造安全的社会环境。



【推荐给朋友】
       【打印文章】