首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
康勇总领事出席西开普省广东商会暨同乡会成立庆典

    

      3月12日,西开普省广东商会暨同乡会在开普敦隆重成立。康勇总领事、李立蓓副总领事应邀出席成立仪式。南非华人警民合作中心主任吴少康、南非粤港澳总会长陈玉玲、南非开普敦和平统一促进会会长胡建华、开普敦华人警民中心主任陈朱金等当地主要侨团代表及商会成员约150人出席。

康总致辞

  康总热烈祝贺西开普省广东商会暨同乡会成立及张凯当选首任会长。他充分肯定商会暨同乡会团体互助共谋发展的宗旨及为会员提供咨询、帮助服务的职能,希望该会在张凯会长的带领下能够秉承会旨,团结互助,建设和谐侨社,积极融入当地社会,争做中南友谊的使者、中华文化的传承者和中南经济的贡献者。

 

                           胡建华会长讲话                                                               吴少康主任讲话

  胡建华会长在致辞中表示,广东省是中国经济大省、第一侨乡,广东商会暨同乡会成立恰逢其时,为广东籍侨胞搭建了交流互动、守望相助的平台。欢迎商会暨同乡会加入开普敦侨团。希望新商会为开普敦侨团建设增砖添瓦,贡献力量。吴少康主任祝贺商会暨同乡会成立,祝愿该会会务蒸蒸日上,越办越好。陈玉玲会长宣读广东省侨联致贺词,热烈祝贺商会暨同乡会成立。

 

                       陈玲玉会长宣读贺词                                                            张凯会长讲话

  张凯会长感谢各界对广东商会暨同乡会的支持。他表示,广东商会暨同乡会是以广东籍侨胞为会员并为会员提供法律事务、贸易投资等服务、帮助会员解决生活、生意上困难的团体组织,愿在驻开普敦总领馆的指导下,与开普敦其他侨胞一道关心侨务,热心公益,服务侨胞,共谋发展,为开普敦侨界贡献力量。

  康总、李副总与理监事成员及侨界代表合影

      成立仪式上,侨胞们还奉献了精彩的节目,祝愿该会健康成长,蓬勃发展。

         



【推荐给朋友】
       【打印文章】