首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
东开普省警察总监向我馆通报北阿里瓦尔侨胞火灾遇难案调查进展

   

  近日,东开普省警察总监辛西娅·宾塔中将向我馆通报了今年2月15日东开普省北阿里瓦尔地区两名华侨火灾遇难案调查进展。报告称,为加快侦破进程,警方成立了特别行动组,于2月18日以“武装抢劫、谋杀、纵火和偷盗”罪名逮捕了两名犯罪嫌疑人。目前该案件在进一步调查之中,警方将及时向我馆通报侦破进展。

  康勇总领事复函宾塔总监,感谢其通报案情进展,同时呼吁对方采取切实措施,为我在东开普省地区侨胞生活和工作创造良好安全环境。

  今年以来,东开普省已相继发生两起我侨胞遇害案件。我馆对此高度重视。通过与东开普省省、市、议会及警署负责人会面、通话和致函等方式,多管齐下,密切跟踪案情进展,敦促对方尽快破案。我馆将继续对上述案件保持关注。



【推荐给朋友】
       【打印文章】