首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
康勇总领事会见赛昆嘉洛投资集团和独立传媒集团总裁

    

       3月17日,康勇总领事会见南非商业巨子、赛昆嘉洛投资集团及独立传媒集团总裁瑟维博士,就中南经济发展与合作等话题交换看法。李立蓓副总领事等参加。

  瑟维总裁介绍了今年2月由其本人发起的“反对种族主义倡议”情况。他表示,该倡议不是针对某个特定族群,而是致力于关注南非种族平等,通过唤醒人性和对生命的尊重,创造更加和谐的社会环境。瑟维表示,当前受国际经济形势大环境影响,南非经济低迷,特别是大宗商品价格下跌,南经济遭受重创。但从长远而言,南非经济前景光明。在当前形势下,加强中南经济合作的重要性愈发突显。中国改革开放以来取得了举世瞩目的成就,南非对中国经济未来发展充满信心。南非人民珍视与中国人民的友谊。独立传媒近期将出版一套展示近年来中非、中南两国高层交往活动的画册,画册图片均为独立传媒集团《Cape Argus》记者拍摄,希望该画册的出版为两国友谊做出贡献。

  康总介绍了我国经济发展形势。他表示,中国国内“两会”刚刚结束,做好“十三五”规划并予以实施已成为中国人民的共识,此次会议也向外界释放了中国经济将保持中高速健康发展的强烈信号。

  康总特别指出,近来,南非安全形势严峻,在开普敦总领馆领区已发生数起华侨遭遇抢劫遇害恶性案件,希望瑟维博士运用其个人影响,为维护当地华人华侨正当合法权益作出努力。瑟维博士表示,南中关系友好,亲如兄弟,他将与有关部门沟通联系,切实加强对华侨的保护,为华侨在南非安居乐业创造良好环境,推动两国关系进一步发展。



【推荐给朋友】
       【打印文章】