首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
开普敦连续四年被评为世界最佳城市

 

     近日,开普敦在英国《每日电讯报》举办的“电讯报旅行奖”2015-2016年度评选活动中再次被评为世界最佳城市,这是开普敦连续四年被该奖项评为世界最佳城市。该奖还将南非评为最受欢迎国家第三名,仅次于新西兰和马尔代夫。

  “电讯报旅行奖”每年对旅游目的地、航空公司、旅行社、游轮作综合评奖,被誉为英国最全面、最广泛、最受信赖的旅行奖项。

  开普敦为南非立法首都和西开普省省会,位于南非西南端,人口约300万。1488年,葡萄牙航海家迪亚士率领的船队自西向东通过好望角,此后,荷兰人、英国人、德国人等逐渐由此来到南非。1652年,欧洲殖民者正式建立开普敦市。开普敦风景优美,拥有世界级旅游设施,是世界著名旅游城市,被认为是最具欧洲风情的非洲城市。

 

  

开普敦鸟瞰图

  桌山为开普敦标志性景点,因山顶平坦、远望如桌面而得名,是大自然鬼斧神工的杰作。最高点海拔1086米,东西长约3公里。登高北望,开普敦港湾风光尽收眼底。每逢夏季,由南至北输送的水汽受到山势托升,在山顶凝结成白雾,缭绕不散,俗称“桌布”,蔚为壮观。

  

桌山

  好望角是大西洋和印度洋交汇处,开普半岛尽头,是南非最著名的旅游胜地之一,风光独特,海风吹拂,景色秀丽,波涛壮观。

 

好望角

  

开普角

  开普敦气候条件与地中海地区相似,适宜种植葡萄,酿酒业发达,葡萄酒庄旅游为开普敦旅游特色,其中最具代表性的为大康斯坦厦酒庄,既能参观游览,还可品酒。

 

 

 大康斯坦厦酒庄

  罗宾岛也是吸引国内外游客的著名景点。罗宾岛是开普敦桌湾中一小岛,面积5.07平方公里,为南非最大的沿海岛屿。20世纪后期被用来关押政治犯,南非前总统曼德拉等人都曾关押于此。种族隔离法案被废除后,该岛成为南非的国家博物馆,并在1999年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

  此外,开普敦还有海上冲浪、攀岩、跳伞、滑翔伞、铁笼观鲨等富有刺激性的旅游项目。

 

 

 海上冲浪

 

空中滑翔

 

    铁笼观鲨



【推荐给朋友】
       【打印文章】