首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
康勇总领事与开普敦斯坦陵布什大学中国研究中心交流

  7月12日,康勇总领事邀请开普敦斯坦陵布什大学中国研究中心主任安东尼及10名国际学生/学者来我馆进行交流。这些学生/学者来自美国、澳大利亚、德国、南非、中国,他们参加了中国研究中心面向全球的暑假国际学生/学者交流计划。

  康总介绍了中国经济及中南关系情况。康总表示,中国自改革开放以来取得了举世瞩目的成就,经济体量快速增长,人民生活水平明显提高。随着中国经济步入新常态,中国正在进行经济结构调整,更加注意经济社会环境的协调发展,更加注重科技创新并实现产业升级。中南两国建交近二十年来在政治、经贸、文化和教育等多方面的合作与交流不断加强,两国关系处于历史最好时期,并对中非关系的发展提供了强大动力。康总鼓励国际青年学生/学者多交流学习,增进对中国、中南及中非关系的了解和理解。

  安东尼主任介绍了暑假国际学生/学者交流计划,表示该项目旨在提供从南非、非洲角度看待、研究中国的全新视角,中国研究中心愿为中南、中非关系的发展作出贡献。学生/学者们表示中国在国际舞台上发挥日益重要的作用,参加该交流项目开阔了他们的视野,增进了他们对中国、对南非的了解,他们祝愿中国在自己的发展道路上不断取得新成就。



【推荐给朋友】
       【打印文章】