首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
我馆出席南非中国文化发展中心中秋节文化推广活动

   

       9月8日,南非中国文化发展中心在开普敦大学举办“中秋情”文化推广活动。我馆领事部主任张永、开普敦大学人文学院副院长大卫·维尔德教授、南非中国文化发展中心董事长陈清女士、中国留学生及当地学生80余人参加。

 

张永主任讲话

 

        张永主任和维尔德教授感谢南非中国文化发展中心举办中秋节文化推广活动。他们表示,文化是在历史长河中通过不断兼容并蓄、自我更新沉淀、传承和发展的,加强对彼此文化间的交流和沟通,有助于文化的融合和丰富,有利于促进两国人民的相互理解和友好感情。该活动的举办为学生提供了一个好的了解中国文化的窗口。

 

  维尔德教授讲话

 

  活动中,南非中国文化发展中心首席执行长董钢通过中国传统的神话故事讲解了中秋节的历史渊源及中国人庆祝节日的方式,现场展示中秋月饼的制作过程,教授学生们手工制作月饼、品茶,并为月饼制作优胜者颁奖。活动互动频繁,氛围热烈,同学们跃跃欲试,积极参与。

活动现场教授学生制作月饼

 

  南非中国文化发展中心是由开普敦侨胞于2015年新成立的文化传播组织,旨在传播中国文化,加强文化间的交流与合作。自成立以来,该中心已承办魅力成都、中原风·南非情、四海同春等大型演出活动。此次是该中心第一次走进大学校园举办中国文化推广活动。

 

参加活动人员合影留念

 



【推荐给朋友】
       【打印文章】