首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
我馆赴领区乔治等三地现场办公

    

        9月18日至23日,我馆领事部张永主任、宋俊副领事赴西开普省乔治市、东开普省纳尔逊· 曼德拉湾市和布法罗市三地现场办公,为当地侨胞现场受理护照、委托书等申请。

  办公期间,共受理护照、委托书及公证申请90余份。这是我馆2016年度第三次赴外地现场办公。为提高现场办公效率,我馆特地新购置了照相机、彩色打印机、扫描仪等设备。

 

  

在乔治市办公现场

 

  现场办公为三地侨胞提供了便利,深受欢迎。有的侨胞表示,通常去总领馆办证,一来一去至少需要四天时间,还要花钱用于交通住宿,家里开的小厂小店也不得不关门歇业,现在总领馆上门服务,使他们能省时省力省钱。还有侨胞表示,尽管远离祖国,但透过总领馆现场办公,他们依然能感到祖国对自己的关心。

 

  

 

    

在纳尔逊·曼德拉湾市办公现场 

 

 

       

在布法罗市办公现场



【推荐给朋友】
       【打印文章】