首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
2016年中医国际养生研讨会在开普敦举行

    

       10月15日,由斯坦陵布什大学孔子学院与南非中医针灸学会联合举办的主题为“自然、科学、健康”的中医国际养生研讨会在开普敦开幕。斯坦陵布什大学孔子学院中方院长简福爱、外方院长罗伯特· 科茨、南非中医针灸学会、中医学者等60余人参加。我馆李立蓓代总领事应邀出席。

 

 

  李代总祝贺2016年中医国际养生研讨会开幕,她表示,中医是中华文化瑰宝,源远流长,博大精深。目前,中南关系正处于历史最好时期,两国间的经贸往来、人文交流、人员往来日益频繁。研讨会加强了国内外中医学者间的经验交流,促进了中南文化交流与人员往来。希望中医养生研讨会机制化,加强两国专家学者间的学术交流,造福两国人民,推进中南关系进一步发展。

  开幕式后,来自国内广州、福建的中医专家学者分别就中医治疗、肿瘤预防、针灸疗法、气功练习、中医药、中医美容等与南非当地专家进行了充分探讨与交流。

  中医国际养生研讨会于2015年10月首次举办,现已连续举办两届。

 

 



【推荐给朋友】
       【打印文章】