首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
开普敦8岁男童获野生动物保护奖

    

       据《开普时报》报道,近日,8岁南非男孩亨特·米歇尔因帮助救助犀牛获得澳大利亚史蒂夫·欧文野生动物卓识人物奖项。

亨特获野生动物保护奖

  报道称,开普敦附近一家私人动物园收容了一只刚出生即遭遗弃的幼年犀牛,并取名为“奥斯塔”。亨特在得知“奥斯塔”的遭遇后,决心拿出自己的零用钱帮助“奥斯塔”,并计划筹款1000兰特为“奥斯塔”改善生活。亨特的行为得到家人和朋友乃至当地社区的支持,在2周时间里就筹到10000兰特。目前,他先后筹到75000兰特的资金,极大改善了“奥斯塔”的生活。筹款行动在当地产生较大影响,正发展成为打击盗猎犀牛的运动。

亨特和“奥斯塔”

  在获此殊荣后,亨特表示,希望所有的孩子,不论国籍,不论语言,一起关爱和保护动物,创造美好未来。

亨特

  南非民众热爱自然,保护动植物意识深入人心,就连少年儿童都是如此。这值得每一位华侨华人学习。



【推荐给朋友】
       【打印文章】