首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
我馆举办2017年春节招待会

  

     1月25日,康勇总领事夫妇在开普敦国际会展中心举办2017年春节招待会,南国民议会公共事务委员会督导亚当斯、西开普省省长兹勒、省社会发展部长弗里茨、省社区安全部长普拉图,南海军少将姆科托、西开普省代理警察总监姆博托少将、狱政部西开普省专员克拉斯,开普敦市副市长尼尔森、酒乡市市长施里克特、比投市市长洛比希,开普敦中国和平统一促进会会长胡建华、开普敦市市政委员、驻开普敦领团、当地商界人士、中资机构、孔子学院及华人华侨代表约300人出席。

  康勇总领事向来宾祝贺农历鸡年,并在致辞中表示,经过深化改革和调整经济结构的不懈努力,中国经济2016年缓中趋稳,稳中向好,改革开放取得新突破,实现了6.7%的较高速增长,国民生产总值突破70万亿元人民币,为世界经济发展作出了巨大贡献。正如习近平主席在瑞士达沃斯世界经济论坛上所指出,中国的发展为世界提供了机遇,中国愿与各国共享发展机遇与发展成果。中非合作是这种开放、共赢合作的生动写照。作为中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实之年,中非合作不断开花结果,中南合作也步入新的阶段。

 

康勇总领事致辞

 

  康总强调,中非合作是全方位、多层次的。不久前,圣多美和普林西比与台当局“断交”,与中华人民共和国建交,并明确表示此举是纠正历史错误,这反映了在涉及中国核心利益的问题上,非洲国家对中国的坚定支持,体现了高度的政治互信。

  康总并感谢南非政府与人民,特别是领区三省各级政府与当地社区对华侨华人的关爱与帮助,表示总领馆将继续致力于推进中南两国在经贸、人文等各领域交流,加强双方友谊纽带。

  兹勒省长表示,西开普省文化多元,有着很强的包容、汇聚力量,华侨华人是当地社区重要组成部分,她向省内华人社区致以鸡年新春问候。她援引习近平主席在达沃斯世界经济论坛讲话中所说的“搞保护主义如同把自己关进黑屋子,看似躲过了风吹雨打,但也隔绝了阳光和空气,打贸易战的结果只能是两败俱伤。”她表示,全球化下的贸易与投资自由流动对经济发展有着关键意义,西开普省与友好省份山东省保持着密切的交往与合作,西省珍惜双方间的伙伴关系,将继续保持和发展与中国地方间的友谊与合作。

 

西开普省省长兹勒致辞

 

  胡建华会长代表侨界致辞。胡会长向当地华人华侨致以新年祝福,感谢南政府、人民对当地华人华侨所给予的帮助与支持。他表示,旅南侨胞把当地作为第二故乡,无论是成就还是困难,都与之休戚与共。侨胞关注当地发展,积极回馈社会,在积极组织、参与各种慈善捐助的同时,还加入当地社区警民论坛,共同预防、打击犯罪,进一步融入当地社区,贡献力量。

 

开普敦中国和平统一促进会会长胡建华致辞

 

  来宾相互问候,祝贺新年,交流过去一年的经历,展望新年前景,招待会气氛热烈,充满节日的喜庆。

 

招待会现场

 

康总夫妇与侨胞合影

 

康总与外宾交流



【推荐给朋友】
       【打印文章】