首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
过大年,初一头一天!
(本文转自开普敦中国和平统一促进会微信平台)

  

       大年初一头一天,南非宋庆龄基金会与开普敦维富康酒庄在Veenwouden酒庄共同举行2017新春联欢活动. 邀请了开普敦总领事馆李立蓓副总领事,张永主任,Baphumalele 儿童中心的老师和孩子们,还有专程来参加的当地企业,中国国内企业的客人,共60多人。

Baphumalele儿童中心的孩子们唱《新年好呀!》

  南非宋庆龄基金会给Baphumalele 儿童中心的孩子们发新衣,派了红包。主持人通过教孩子们学唱中文歌曲《新年好呀!》,教孩子们学说中国新年问候用语,让孩子们在活动中了解到了中国新年习俗,感受到中国新年的喜庆,从中体会到了过中国年的快乐!孩子们共同由一曲英文歌《Sucha beautiful day》来由衷的感谢宋庆龄基金会对他们的眷顾。整个活动还穿插了葡萄采摘,抽奖,烤肉.......。

南非宋庆龄基金会会长签名留念

  维富康酒庄老板倡导向宋庆龄基金会捐款,支持慈善事业,受到来客们的积极响应,最后南非宋庆龄基金会收到30000兰特和4000人民币的善款。

酒乡,孩子们是未来

李立蓓副总领事采摘葡萄

吕刚助兴演唱《我和我的祖国》

Baphumalele儿童中心的孩子们演唱《Such a beautiful day》

William 胡倡导向宋庆龄基金会捐款活动

谢谢!南非宋庆龄基金会

为善举喝彩!



【推荐给朋友】
       【打印文章】