首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
康勇总领事出席斯坦陵布什大学孔子学院元宵节活动

    

       2月10日,康勇总领事夫妇应邀出席斯坦陵布什大学孔子学院与南非中国文化发展中心共同举办的元宵节庆祝活动。孔子学院中方院长简福爱、外方院长罗伯特·科茨、南非中国文化发展中心执行长董钢、西开普省学生学者联合会会长武长虹、孔子学院教师及各教学点学校校长和学生以及当地社区居民等300余人参加。

  康总向孔子学院师生致以新年及元宵节美好祝愿。他表示,人与人之间的沟通在于不同文化的交流与互动,文化交往能给国家间关系打下更为坚实的基础。他希望孔院教师再接再厉,吸引更多的当地民众学习汉语,向当地人民介绍中国文化,增进两国人民的友谊。

 

康勇总领事致辞

 

  活动现场张灯结彩,孔子学院中方教师及当地学生表演了富有浓郁中国文化的二胡独奏、舞蹈、歌唱等精彩节目,更有中国美食和趣味游戏,倍受欢迎,现场气氛欢快、热烈,大家度过了一个美好的夜晚。

 

孔子学院外方院长罗伯特·科茨致辞

 

学生民族时装秀

 

学生表演舞蹈

 

老师与学生齐拜年

 

学生表演节目

 

康总夫妇与演员们合影



【推荐给朋友】
       【打印文章】