首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
康勇总领事与南非议会警察委员会主席博克曼进行工作交流

 

  3月14日,康勇总领事与议会警察委员会主席博克曼(MR.BEUKMAN)、警察委员会督导拉马拉肯尼(MR.RAMATLAKANE)进行工作交流,就两国议会交往、领区中国侨胞安全等议题进行了交流。张永领事、贾咏梅领事参加活动。

 

康总与博克曼、拉马拉肯尼交流

    

  康总表示,几年来,博克曼先生作为警察委员会主席积极发挥作用,协调推动有关部门加强对中国侨民生命财产安全和正当合法权益的保护,取得积极成效,中方对此表示赞赏。相信在南非政府、议会及社会各界关心下,中国侨民的经商生活环境必将进一步改善。康总还积极评价两国议会间的交流合作,希望继续加强和深化有关合作关系。

  博表示,南中两国关系友好,政治、经济、社会、人文等各领域合作密切,双方警务合作也取得实际成果。中国侨民是南社会重要分子,为南经济发展做出了积极贡献。他将继续发挥自己的作用。

  博并高度评价两国议会间定期交流机制,表示希望加强议会间对口委员会交流,多渠道、多层次探讨双方感兴趣的话题,相互学习借鉴,为双方务实合作贡献力量。



【推荐给朋友】
       【打印文章】