首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
南非产生首位用科萨语撰写论文的博士

  

  据东开普省《先驱报》报道,最近,罗德斯大学一位名叫荷莱泽·昆居的学者使用科萨语完成了题为《作为津巴布韦少数民族语言:科萨语的生存和保护》的毕业论文,并因此获得博士学位。报道称,昆居的这篇博士论文开创了使用科萨语撰写学术论文的先河,具有重要意义。

 

荷莱泽·昆居博士

 

  昆居表示,他热爱非洲语言和文化,科萨语是他的母语。用科萨语撰写论文,有助于提高南非和津巴布韦科萨人的自我认知,促进彼此交流,相互学习,丰富科萨文化。振兴科萨语对去殖民化与转型也有重要意义。他将继续发表更多的科萨语论文,推广非洲语言的使用和应用,唤醒非洲人的民族意识。科萨语的使用人口主要分布在南非东开普省和西开普省及津巴布韦的部分地区。

  南非是一个多种族、多民族国家,拥有英语、阿菲力康语、祖鲁语、科萨语、斯佩迪语,茨瓦纳语、索托语、聪加语、斯威士语、文达语和恩德贝勒语11种官方语言。南非教育部规定,中小学生必须学习、掌握两种语言,学生的选择大多为“英语+1”,因此南非公民中不少人都能熟练使用两种语言。



【推荐给朋友】
       【打印文章】