首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
2017年国际儿童青少年戏剧节在南非开普敦开幕

  

  5月17日,第19届国际儿童青少年戏剧节(ASSITEJ)在开普敦开幕。南非国家艺术委员会主席曼格普女士、西开普省文化体育部部长马莱斯女士、开普艺术剧院执行主席莱鲁女士、国际儿童青少年戏剧协会主席哈迪女士和秘书长卡乔女士及当地观众500余人观看了开幕式表演。中国驻开普敦总领事康勇应邀参加。

 

戏剧表演

 

  本届国际儿童青少年戏剧节由南非国际儿童青少年戏剧节组委会与南非国家艺术委员会联合承办,主题为“创新的摇篮”,为其十二天。来自中国、澳大利亚、巴西、喀麦隆、加拿大、丹麦、赞比亚、德国、韩国、黎巴嫩、墨西哥和西班牙等国代表团参加,在开普敦开普剧院、开普敦大学巴克斯特剧场、市政厅等地进行演出,为当地儿童及青少年奉上一场场精彩的文化盛宴。同时,为期四天的国际儿童青少年戏剧协会国际会议也在开普敦召开。这是国际儿童青少年戏剧节首次在非洲大陆举办,南非政府及戏剧节对此非常重视,认为这是对南非重视儿童青少年艺术教育的肯定,同时也将为非洲的儿童青少年插上梦想的翅膀。

 

儿童戏剧表演

 

  中国儿童艺术剧院《三个和尚》剧组将参加国际儿童青少年戏剧协会2017年度国际会议暨南非国际儿童青少年戏剧节演出交流活动,共演出4场。这是中国儿童艺术剧院首次走进非洲国家进行交流演出活动,为中国与非洲之间的儿童戏剧交流打开新局面,将进一步增强中国与非洲,以及中国与世界各国之间的文化交流与合作。



【推荐给朋友】
       【打印文章】