首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
康勇总领事与南非议会事务主席交流

  

  5月25日,康勇总领事与南非国民议会事务主席弗洛里克、贸工专门委员会主席法布斯、警察专门委员会主席别克曼以及公共建设专门委员会代理主席亚当斯会见,就促进两国交往,丰富议会交流等议题进行了交流。

  康总就“非洲日”向弗洛里克主席致意,并介绍了前不久在北京举办的“一带一路国际高峰论坛”情况。康总表示,“一带一路国际高峰论坛”吸引了全世界130多个国家1500多名各界嘉宾与会,其中包括29名政府首脑,大家齐聚一堂,共叙发展大计,对“一带一路”倡议寄予厚望,充满信心。康总说,南非是非洲重要国家,金砖国家成员,是“一带一路”倡议重要参与者,长期以来,中南关系持续健康发展,中国全国人大与南非议会之间有着广泛而且深入的来往,希望这种多渠道、多层次的交往能够为双方务实合作贡献力量。

  弗洛里克及与会其他委员会主席高度赞扬“一带一路”倡议,祝贺“一带一路国际高峰论坛”成功举办。他们一致认为,南中两国关系友好,政治、经济、社会、人文等各领域合作密切。中国副总理刘延东刚刚访问南非,两国启动了中南高级别人文交流机制,为南中两国人文往来注入新的活力。他们还积极评价两国议会间的交流合作,希望在现有的交流合作基础上,发掘新领域,将合作的广度与深度进一步加强。



【推荐给朋友】
       【打印文章】