首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
曹利副总领事会见福建省媒体采访团

  7月25日,曹利副总领事会见了由福建省政府外事办公室罗冠升副巡视员率领的福建省媒体采访团。

  罗冠升表示,福建省是海上丝绸之路起点省份,大量福建籍侨胞沿着海上丝绸之路走向非洲,南非是福建侨胞较为集中的重要国家。同时,金砖国家领导人会议即将在福建厦门举行,将为福建省进一步提升国际形象提供契机。此次媒体采访团访问南非、肯尼亚、埃及等非洲国家,反映和宣传福建在促进中国与非洲各国经济、基础建设、民心等方面相联相通取得的成绩,为加强中非、中南合作提供信息和舆论支持。

  曹副总领事欢迎媒体采访团访问开普敦,他表示,中南双边关系处于历史最好时期,并仍在不断向前发展。两国虽然相距遥远,但在各领域交流是全方位和深层次的。旅居南非的中国侨胞中福建侨胞是主体,他们发扬中国人民优良传统,吃苦耐劳,勤奋致富,同时热心慈善公益,积极回馈侨居国。曹还专门向代表团介绍了南非宋庆龄基金会陈清会长长年来坚持定期举办慈善捐助活动、帮助弱势群体的事迹。



【推荐给朋友】
       【打印文章】