首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
康勇总领事会见比亚迪开普敦电动巴士项目负责人

  

  9月19日,康勇总领事在馆内会见比亚迪汽车工业公司中东非洲汽车销售事业部负责人容屹,就比亚迪公司与开普敦市政府的电动巴士合作项目进行交流。

  容介绍了比亚迪开普敦项目进展。他表示,2016年10月,比亚迪与开普敦市政府签署为该市生产11辆电动公交巴士的项目协议。根据约定,整个采购生产环节的70%需在南非当地完成。目前项目进展顺利,首辆样车已近组装完成,进入检验测试阶段。预计2018年初,比亚迪生产的11辆公交车将正式加入开普敦My Citi公交车队。这也将是在非洲大陆上运行的首辆比亚迪电动巴士。

  康总祝贺比亚迪开普敦市政府项目顺利推进。他表示,比亚迪是新能源汽车领域的领军企业,该项目社会效益好,广告效应强,运行在开普敦街道上的比亚迪电动公交车即是中国的流动名片,也是比亚迪的活广告。希望比亚迪与开普敦市政府的合作开好头,充分利用开普敦区位优势,走进南非市场,走进非洲市场。康总同时请比亚迪汽车公司人员注意安全,总领馆愿为包括比亚迪在内的中国企业走出来服好务。



【推荐给朋友】
       【打印文章】