首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
西开普省海鸟出现禽流感疫情

  

  据《开普时报》2月20日报道,西开普省经济机会部长温德称,近日高致病性H5N8禽流感疫情在西开普省沿海地区的海鸟中出现。截至目前,已在6个不同地点发生7例非洲企鹅被感染的病例。

  报道称,禽流感是鸟类的一种病毒性呼吸道疾病。H5N8菌株主要在鸟类之间传播,不会造成人类感染。西开普省有关方面正密切关注上述疫情,并采取必要措施对濒危的染病海鸟进行救治。

  报道同时呼吁西开普省居民和游客如发现患病或死亡的野生海鸟,不要触碰并及时向邻近的海鸟救护机构通报情况。有关联系电话如下:

  开普敦地区 南非海鸟保护基金会:021 5576155

  欧文斯坦德地区 非洲企鹅和海鸟庇护所:072 5987117

  摩索湾地区 南非海鸟和企鹅康复中心:082 3643382

  普莱腾博格地区: 泰尼卡野生动物保护中心:082 4861515

  纳尔逊曼德拉湾市地区 南非海鸟保护基金会:041 5831830



【推荐给朋友】
       【打印文章】