首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
康勇总领事会见开普敦市副市长尼尔森

  

  3月7日,康勇总领事会见主管水危机应对事务的副市长尼尔森,就水荒形势等进行工作交流。

 

康总领事与尼尔森副市长合影

 

  尼尔森副市长表示,由于开普敦市政府危机管控和市民加强节水的共同努力,今年“零水日”有望避免,民盟负责人将很快宣布上述消息。尼很自豪地告诉康总领事,水危机爆发以来,开普敦市民人均用水量减少了将近50%,这体现了市民节水意识的大幅提高和团结一致、共渡难关的良好风貌。尼说,开普敦市位于印度洋和大西洋两洋交汇之处,地理位置和气象条件特殊。近年来受气候变化影响,降雨愈发难于预测,缺水将成为开普敦市的新常态,节水也必须作为一项常态化的工作来坚持。与此同时,市政府将进一步改善供水模式,除了传统的水库外,还将通过海水淡化、废水循环利用、地下水开发等方式实现供水来源的多样化。

  康总对开普敦市政府应对水危机的努力表示赞赏和欣慰。他说,水危机爆发以来,中国驻开普敦总领馆从自身做起,在馆内厉行节水之余,多次提醒领区侨胞和中资机构积极响应市政府号召,加强节水,与当地民众同呼吸、共命运。总领馆还向领区华侨华人、中资机构和留学生发起了《节约用水,共同抗旱倡议书》,针对中国来南游客发布节水提醒,牵头印制了节水宣传画供华人商铺张贴,在总领馆春节招待会等大型活动现场摆放节水易拉宝,加强节水宣传。“零水日”避免的消息令人振奋,同时总领馆也将把节水作为一项长期任务,倡导侨胞和中资机构继续做好节水工作。

 

康总向尼尔森副市长展示总领馆印制的节水宣传画

 

  尼对中国总领馆带头节水、加强宣传的努力高度赞赏,对总领馆和当地华人社区以及中资机构在节水方面所做的努力表示感谢。他并应询介绍了开普敦市水荒给当地农业、经济以及治安等方面带来的潜在影响,表示市政府将尽全力保持经济发展,避免缺水危机演变为经济危机。他说,开普敦热烈欢迎更多中国游客前来旅游观光,增加两国人民的相互了解。市政府也将更多满足中国社区的需求,提供优质服务,使中国侨民过得舒心、生意顺利。



【推荐给朋友】
       【打印文章】