首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
开普自然保护机构联合执法机关严厉打击非法盗猎野生动物行为

        近日《开普时报》报道,西开普省贝拉维尔地区法院近日对一起外国人非法盗猎野生动物案件作出宣判,判处非法盗猎48只南非犰狳蜥蜴的日本籍男子1百万兰特罚款或13年监禁。此系去年以来,开普自然保护机构、国家检察院有组织犯罪调查局和南非警方联合努力下,成功起诉并判刑的第三起外国人偷猎或非法占有野生动物案件。

 

 

  2017年11月29日,另一日本籍男子因在纽沃勒斯非法采集南非犰狳蜥蜴被现场逮捕,该男子于2018年5月22日认罪,并因“在没有许可证的情况下收集和持有南非犰狳蜥蜴”被判处30万兰特罚款或6年监禁;2018年3月7日,两名德国公民因非法持有21只南非犰狳蜥蜴及5只其他种类蜥蜴被捕,两人对有关指控供认不讳,均被被判处25万兰特罚款或2年监禁。

  开普自然保护机构生物多样性犯罪防范小组负责人保罗·吉尔登豪斯说:“这些判决证明了自然保护机构与执法机构共同努力所取得的成果,同时也向破坏生物多样性的罪犯发出了明确的信号:那些试图从我们的生物多样性中非法获利的人必将受到法律的严惩。”

  我馆在此谨提醒领区旅南中国公民严格遵守当地法律法规,合法经营,保护野生动物,珍惜良好的自然生态环境,树立华人正面良好形象。



【推荐给朋友】
       【打印文章】